32. Burgwedeler Silvesterlauf 2017

Nach der erfolgreichen Premiere, freuen wir uns, den traditionellen Burgwedeler Silvesterlauf am Springhorstsee weiter ausrichten zu dürfen.

Am 31.12.2017 um 13:30 Uhr sprinten wieder alle Klassen (Laufen, Walking, Nordic Walking) auf der 5,3 km Strecke um den Springhorstsee, wenn Ortsbürgermeister Rolf Fortmüller das Startsignal abgefeuert hat.

Auch dieses Jahr werden unter allen bis 28.12., 24:00 Uhr gemeldeten Läuferinnen und Läufern Preise verlost, die Gewerbe und Privatpersonen zur Verfügung gestellt haben.

Eure Triathlonabteilung

Newsletter Burgwedel

3 Medaillen für SV Burgwedel beim 5. Altwarmbüchener Triathlon in der Olympischen Distanz

Wettkämpfe Juni: Wasserstadt Limmer, Kraichgau und Peine

HAJ Hannover Marathon- Puh, war das anstrengend !

Bei strahlendem Sonnenschein und super Stimmung war  ganz Hannover am 09. April auf den Straßen und der SVB mittendrin!

14 Mitglieder des Schwimmvereins sind auf verschiedensten Distanzen gelaufen, was das Zeug hält...

Katrin glänzte beim 10 km Lauf mit einer Zeit von 1:04:39 .

An den Halbmarathon wagten sich Maike Rieckenberg (2:26:38) , Rainer Oehl (1:37:54) , Guido Conrad (1:33:05) , Sven Bünning (1:51:10) ,

Julius Brauns (2:17:40) , sowie Thomas Bode (1:57:35) und Jörg Mikolaiczyk (1:56:33) .

Auch mit von der Partie waren Laura Conrad, Paula Hoinkhaus, Charlotte Leschke, Tim Reinecke und ich (Luis Beimfohr). Zusammen mit Emma Oehl, die sich bereiterklärt hat, unser Team- Captain zu sein, sind wir ,gemeinsam als Staffel, einen Marathon gelaufen. Mit einer Zeit von 3:53:02 erreichten wir ganz klar unser Ziel unter 4 Stunden zu laufen und wurden damit 219. Platz von insgesamt 507 Staffeln.                                              Vielen Dank an Emma und Rainer, die uns bei der Organisation unterstützt haben!

Herzlichen Glückwunsch an alle für diese tollen Leistungen!

Es war ein tolles Erlebnis und hat uns allen viel Spaß gemacht. Jetzt heißt es weiter trainieren damit die Leistungen im nächsten Jahr nochmal getoppt werden können!!!

Siehe auch Bericht auf www.burgwedel-aktuell.de

1. Wettkampf 2017 - WASA-Lauf Celle

Bei strahlendem Sonnenschein aber frischer Briese haben unsere Triathleten für die 20 km Zeiten zwischen 1:25:11 und 1:33:54 erreicht.

31. Burgwedeler Silvesterlauf 2016

Wir freuen uns, den traditionellen Burgwedeler Silvesterlauf am Springhorstsee ab diesem Jahr mit dem SV Burgwedel Abteilung Triathlon ausrichten zu dürfen.

Am 31.12.2016 um 13:30Uhr sprinten wieder alle Klassen (Laufen, Walking, Nordic Walking) auf der 5,3 km Strecke um den Springhorstsee, wenn Ortsbürgermeister Rolf Fortmüller das Startsignal abgefeuert hat.

Auch dieses Jahr werden unter allen bis zum Meldeschluss gemeldeten Läuferinnen und Läufern Preise verlost, die Gewerbe und Privatpersonen zur Verfügung gestellt haben.

Newsletter Burgwedel

SV Burgwedel – Triathlon: Teilnahme am 4. Altwarmbüchener Triathlon

Viel Spaß bei idealem Wetter und toller Organisation.
Alle sind gut ins Ziel gekommen (OD: 2:21:27 bis 2:59:44).

Erfolgreiches Debüt des SV Burgwedel – Triathlon

Der Volkstriathlon in Munster lockte die Triathleten des SV Burgwedel am vergangenem Wochenende an den Start. Die neu gegründete Triathlonsparte des SV Burgwedel, (Foto von links nach rechts) Tobias Klein, Thomas Bode, Lorenz Gudat, Rainer Oehl, Jörg Mikolaiczyk, Guido Conrad, Henrike Gudat und Abteilungsleiter Frank Weselmann, trat  beim Jedermann-Einzel-Triathlon gegen insgesamt 133 Triathleten an. Sie meisterten die Distanz über 500 m Schwimmen, 22 km Radfahren und 5 km Laufen erfolgreich. Angeführt von Frank Weselmann (AK M35) mit Rang 28 und einer Zeit von 1:12:48 folgten dicht auf den Rängen 32 und 33 Lorenz Gudat (AK M16) und Rainer Oehl (AK M40) mit 1:13:20 und 1:13:23, wobei sie keine 10 Minuten von den vorderen drei Plätzen trennten. Bei den W-Junioren erreichte Henrike Gudat (AK W18) den ersten Platz mit einer Zeit über 1:29:00 und landete in der Gesamtwertung der Frauen auf Rang 18. Ihr Bruder Lorenz sicherte sich in der M-Jugend den ersten Platz.

Heike Liedtke

Pressewart SV Burgwedel                                                       Juli 2015

Triathlon beim Schwimmverein Burgwedel

Abteilungsleiter Frank Weselmann

Tel: 0177 2002452

Schwimmtraining montags, mittwochs und donnerstags von 19:30-20.30 Uhr im Freibad Großburgwedel (Einlass bis 19:20).

Lauf- und Fahrradtraining wird per WhatsApp-Gruppe abgesprochen.