75 Jahre Regionssportbund Hannover

11./12.07. Pokalschwimmfest

Infos zum Jubiläum 2020 hier

Special Olympics im SLZ

In diesem Jahr kommen rund 250 Special Olympics Athleten zusammen, um sich in den Disziplinen Leichtathletik, Schwimmen und Tischtennis zu messen. In den Hallen, in denen sonst Leistungssportler und Olympioniken trainieren, werden dann Special Olympics-Sportler aus ganz Niedersachsen ihr Bestes geben und zu sportlicher Höchstform auflaufen. Neben sportlichen Leistungen stehen auch Spaß an der Bewegung und große Emotionen im Vordergrund. Die Sportler treten in parallel laufenden sportlichen Wettbewerben und nach dem besonderen Special Olympics Regelwerk gegeneinander an. Die Siegerehrungen finden fortlaufend während des Wettbewerbs statt – und niemand geht am Ende des Sportfestes ohne Medaille nach Hause. Mit einer Athleten-Disko in der HDI Arena endet der erste Tag.
Für eine gelungene Veranstaltung sorgen auch die rund 100 ehrenamtlichen Helfer, die vor Ort unterrstützen und das Hallensportfest zu einem unvergesslichen Erlebnis für alle Teilnehmer machen.
Wer magische Momente beim Special Olympics Sportfest erleben möchte, ist herzlich eingeladen, vorbeizukommen.

Abnahme Sportabzeichen

Am Mittwoch den 28. August treffen wir uns um 18:00 Uhr am Freibad, um gemeinsam zur Abnahme des Sportabzeichnes auf den Sportplatz zu gehen.

Bitte bringt die Luafzettel mit, auf denen Eure Schwimmzeiten bestätigt sind.

Deutsches Rettungsschwimmabzeichen im Juni 2019

Auszug aus dem Anschreiben des TSG:

... Sowohl in Vorbereitung des 30. TSG Kinderzeltlagers vom 04.07. bis 06.07.2019 im Freibad Großburgwedel als auch zur allgemeinen Qualifikation, möchten wir euch den Erwerb des Deutschen Rettungsschwimmabzeichens in Bronze (ab 12 Jahren) oder in Silber (ab 15 Jahren) anbieten...

Weitere Infos entnehmt bitte der PDF-Datei:

DLRG Rettungsschein_Anschreiben und Unte

Erste Hilfe Kurs

Vereinsschießen beim Schützenverein Großburgwedel

01. April 2019

Mit viel Spaß und zwei gemischten Mannschaften war der Schwimmverein beim Vereinsschießen gut vertreten.

Trotz des "Tag der offenen Tür" am GG, waren viele fleißige Helfer zum Müllsammeln vor Ort - Vielen Dank -

1. Treffen GraffitiProjekt Freibad 11.3.2019

Fachausschusssitzung der Akademie des Sports

Am Samstag 26.01.2019 hatte der LSN in die Akademie des Sports zur Fachausschusssitzung des Breiten-, Schul- und Gesundheitssports eingeladen. Claudia als komm. Breitensportwartin des BSH war dabei.

Wolfgang Lehmann vom DSV stellte Aquaball vor. https://www.aquaball.de
Es gab Informationen zum Verbandstag und weiteren Aktionen.