Der „Schwimmverein Burgwedel“ wurde am 01.01.2010 aus dem SV Großburgwedel Abteilung Schwimmen heraus neu gegründet. Der Verein, mit neuer Namensgebung, führt die Tradition der Abteilung Schwimmen des SV Großburgwedel fort. Der SVG wurde 1961 von Günter Hennings gegründet, der 2010 leider verstorben ist.

Im Schwimmverein Burgwedel e.V. steht das sportliche Schwimmen für jedermann im Vordergrund. Doch viele unserer Vereinsmitglieder haben Spaß am leistungsorientierten Schwimmen, wie es bei Wettkämpfen ausgeübt wird. Die Teilnahme an Wettkämpfen wird begrüßt, ist jedoch nicht verpflichtend.

Der Schritt in die Gemeinschaft der Schwimmer ist leicht: Informationen zu den Mitgliedsbeiträgen, Aufnahmeanträge und der Nachweis für die Sportgesundheit (muss vom Arzt festgestellt werden) sind auf dieser Website unter "Mitglied werden" abrufbar. Nach einem Probetraining erfolgt eine leistungsabhänige Eingruppierung durch die Trainer. Kinder, die gerade ihr Seepferdchen gemacht haben, werden nur zum Beginn der Hallenbadsaison und zum Anfang des Jahres in die Krümelgruppe aufgenommen.

Das Training findet im Sommer montags, mittwochs und donnerstags im Freibad Großburgwedel (Auf der Ramhorst 3, 30938 Burgwedel) und im Winter montags und mittwochs im Hallenbad Altwarmbüchen (Bernhard-Rehkopf-Str. 7, 30916 Isernhagen (Ortsteil: Altwarmbüchen), statt. Die Schwimmbekleidung sollte auf sportliche Belange zugeschnitten sein (durchgehender Badeanzug für Mädchen, eng anliegende Badehosen für Jungen, Bermudas sind untauglich!). Für Erwachsene wird  ein leistungsgerechtes Masterstrainig mit Trainer angeboten. Die Mastersmannschaft freut sich über jedes weitere Mitglied.

Seit März 2015 haben wir eine Triathlonabteilung in unseren Verein aufgenommen.

Alle weiteren Informationen finden Sie  in den "Info - Kästen" im Frei- bzw. Hallenbad.