Herzlich Wilkommen auf unserer Jugendseite!

Hier findet ihr neben dem Schwimmen Infos zur Jugend des Vereins.

Ihr habt Fragen, Anregungen oder Ideen ?

Wendet euch gerne per Mail an mich!

(Kontaktformular unten)

Luis Beimfohr

-Jugendwart-

Krümelnachmittag 2017.docx

Website Kreisschwimmverbad Hannover-Land

Die Website unseres Kreisschwimmverbandes soll neu gestaltet werden und dazu ist eure Kreativität gefragt!

Ihr habt Spaß daran, kreativ Dinge zu gestalten und liebt das Detail ?

Klickt euch doch mal rein und sendet mir eure Ideen!

ww.lsn-hann-land.de

Sportjugend Ehrenamtler des Jahres 2016 gesucht!

Charlotte Leschke

Schwimmverein Burgwedel, 16 Jahre alt

Charlotte Leschke (16) ,SV Burgwedel

Charlotte führt in unserem Verein regelmäßig sowohl Land- als auch Wassertrainingseinheiten für Kinder zwischen 5 und 18 Jahren durch. Des Weiteren begleitet sie die Sportler zu Wettkämpfen und führt dort eine umfassende Betreuung durch. Zudem ist sie aufgrund ihrer eigenen sportlichen Leistungen ein motivierendes Vorbild für die Schwimmerinnen und Schwimmer. Darüber hinaus war sie in diesem Jahr zum wiederholten Male Teil des Trainerteams bei Schwimmkursen für sozial benachteiligte Kinder und Jugendliche. Auch bei der Organisation von Trainingslagern sowie der Planung und Durchführung von Freizeitaktivitäten der jungen Schwimmer wirkt Charlotte regelmäßig mit. Zur Unterstützung von Kinderfreizeiten anderer ortsansässiger Vereine, war sie aufgrund ihrer Ausbildung als Rettungsschwimmerin ebenfalls schon im Einsatz.

Sportjugend Ehrenamtler des Jahres 2016 gesucht! Soziale Talente im Sport

– die Auszeichnung für Junges Engagement im Sport –

Viele Jugendliche engagieren sich in Sportvereinen. Sie übernehmen unterstützende Tätigkeiten, feste Aufgaben mit Verantwortung oder sogar ein Vorstandsamt. Oft gehen sie noch zur Schule, sind in der Ausbildung oder im Studium. Dennoch bringen Sie viel Zeit für ihre Vereine und für die Vereinsmitglieder auf. Andere Freizeitaktivitäten stehen da häufig hinten an.

Dieses Engagement ist großartig und verdient Anerkennung!

Aus diesem Grund möchten wir den Jugendlichen im besonderen Maße einmal Danke sagen und sie für das gezeigte Engagement in ihrem Sportverein auszeichnen.
Die SportRegion Hannover sucht unter allen Sportvereinen in Stadt und Region nach jungen sozialen Talenten, die sich im Jahr 2016 besonders hervorgetan haben.

Der Wettbewerb nennt sich daher auch "Soziale Talente im Sport“. Bewerben bzw. vorgeschlagen werden können:

Jugendliche Ehrenamtler im Alter von 14 – 21 Jahre, die aktiv in einem Sportverein in der Stadt oder der Region Hannover ehrenamtlich mitarbeiten.

Vielen Dank für die vielen Stimmen! Es war eine tolle Veranstaltung, auch wenn ich nicht unter die ersten drei gekommen bin.

Eure Charlotte

Newsletter-Burgwedel

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.