Sehr geehrte Damen und Herren,

mein Name ist Emma Øgaard und ich bin für den gemeinnützigen Verein aubiko e.V. (Verein für Austausch, Bildung und Kommunikation) mit Sitz in Hamburg tätig, der interkulturelle Bildungsprojekte konzipiert und umsetzt. Nähere Informationen finden Sie unter: www.aubiko.de

Einer unserer Schwerpunkte sind interkulturelle Jugendbegegnungen. Jedes Jahr kommen Austauschschüler/-innen aus Kolumbien, Taiwan, Mexiko, Brasilien und Italien für drei, fünf oder 10 Monate nach Deutschland, wohnen in einer Gastfamilie und besuchen eine deutsche Schule.

Aufgrund von Corona wird dieser Austausch natürlich momentan massiv erschwert, und wir wissen, dass es generell für alle eine unsichere und herausfordernde Zeit ist. Trotzdem möchten wir es ab August/September 2021 wenigstens einer begrenzten Gruppe von Austauschschüler/innen ermöglichen, für 6 oder 10 Monate nach Deutschland zu kommen, in einer Gastfamilie zu leben und Alltagskultur in Deutschland kennenzulernen. Wir betreuen auch zurzeit eine kleine Gruppe kolumbianischer und italienischer Austauschschüler/innen und haben bisher sehr gute Erfahrungen damit gemacht.

Aktuell suchen wir für Sofia und Tomas.

In ihrer Freizeit schwimmen sie gern und würden sehr gern in einer Familie leben, die dieses Hobby mit ihnen teilt. Es wäre natürlich auch toll, wenn sie dann in Ihrem Verein spielen und trainieren könnten, falls das wieder möglich ist.

Vielleicht gibt es in Ihrem Verein Mitglieder, die sich vorstellen könnten, ein Gastkind aufzunehmen?

Für Fragen und nähere Informationen stehe ich Ihnen jederzeit gern zur Verfügung!

Ich bedanke mich im Voraus für Ihre Hilfe.

Emma Øgaard

- - - - -

Bei Interesse bitte eine kurze Nachricht an: internet.svburgwedel@gmail.com

Osterlallye

SVB überrascht seine Mitglieder - März 2021

Nach einer sehr netten Idee von Charlotte und Katrin Leschke überraschte der Verein die Mitglieder mit einer Postkarte im Briefkasten. Mit der Verteilung halfen Enie, Lena, Christiane und Lasse. Per Post wurden Karten nach Binz, Hannover, Hamburg, Köln und in die Wedemark versendet. Danke an alle die geholfen haben.

Schneeschwimmen im Februar 2021

Wenn Mastersschwimmerinnen bzw. Trainerin (Gabi und Katrin) Wettkampf- und Trainingsdefizit haben testen Sie alles was zur Verfügung steht. Und rufen dann Mitte Februar zur SVB-Schneechallenge auf.

Katrin: Wasser ist Wasser egal in welchem Zustand, der SVB nutzt jede Trainingsgelegenheit.

Wir halten zusammen und haben Spaß!

Und Thomas fährt Fahrrad...

Mit dabei waren:

Alena, Anna, Annika, Fam. Bartsch, Bettina, Enie, Gabi, Hanna, Josefine, Jost, Katharina, Katrin, Lara, Lara, Lasse, Lena, Lena, Lenny, Lina, Luisa, Mika, Ole, Paul, Pius, Rieke, Tim